Fleischbällchen mit Reiseinlage

1 Bio-Ei 500 g Hackfleisch (Schwein) 1 Zwiebel, fein gehackt 3 El Semmelbrösel 300 g Dinkelreis 1 + 2 EL Butter ½ TL Piment ½ TL Ingwer, gemahlen 1 TL Mehl 1 Becher Sahne 1 Lorbeerblatt 200 ml Gemüsebrühe Spritzer Zitrone Petersilie, gehackt Salz & Pfeffer Dinkelreis in doppelter Menge Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 20-25 min weichkochen. Zum Schluss mit 2 EL Butter vermengen. Hackfleisch, Zwiebeln, Semmelbrösel, Ei, Piment, Ingwer, Salz und Pfeffer gut vermischen. Aus der Fleischmasse Bällchen formen. Falls sie zu weich ist, mit Semmelbröseln nachhelfen. In 2 EL Butter bei mittlerer Temperatur von allen Seiten braun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Mehl in die heiße Pfanne geben und mit dem Bratensatz verrühren. Falls nicht mehr genug Fett in der Pfanne ist, Butter zu-geben. Die Brühe angießen und klumpfrei rühren, dann zusammen mit dem Lorbeerblatt unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Die Fleischbällchen zugeben und unter Rühren nochmal 10 – 15 min warm werden lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Butter-Dinkelreis servieren.